网站公告:
苏宁易购您当前的位置:主页 > 苏宁易购 >

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时 …

更新时间:2019-05-17

今秋,首个农民丰收节到来前夕,中共中央政治局9月21日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。习近平在主持学习时强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。笔直的白杨在路旁昂首挺立,粉红的苹果压弯了树枝。又是一个丰收的金秋!谁能相信,这里曾是荒漠戈壁,这里曾经飞沙走石,这里曾经鸟都少见。而今,这片绿洲已达115.3万亩,是一道宽47公里、长50公里,集生态林、经济林于一体的“绿色长城”。人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。必须坚持人民主体地位,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。时代是思想之母,实践是理论之源。党的十九大取得的一个重要理论成果和重大历史贡献,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,将其确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想与时俱进。“军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。”1月8日,记者在火箭军某导弹旅采访发现,十九大报告中的这句话成为官兵练兵备战的“准则”。如何向能打仗、打胜仗聚焦?去年开始,火箭军某导弹旅开展了猎人训练,目的只有一个——培养技术战术兼优、时刻保持昂扬战斗精神的导弹精兵。针对形形色色的办事难,各级政府这几年没少花力气整治,也取得了很大成效。现在,党中央又把建设人民满意的服务型政府,作为深化机构和行政体制改革的重要内容。政府怎样的服务,才能获得群众的满意呢?各地在积极探索中也都取得了一些经验,浙江老百姓的切身感受是:“现在办事真方便,最多跑一次就够了。”新年前夕,国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词,总结过去一年的辉煌成就,展望新的一年各项任务,洋溢着对人民伟力的赞美、对民生冷暖的关心和对人类命运共同体的责任。详情>>十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领中共中央政治局常委专程赶赴上海和浙江,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,阐明“红船精神”。详情>>张人亚,1921年加入中国共产党,是我党第一批工人党员和工人运动领袖。在革命进入低潮时,张人亚委托父亲保护一批珍贵的文件,其父将之埋入衣冠冢。全国解放后这批文件重见天日,其中有我党最早的党章等极为珍贵的文献。1921年,中共一大制定的第一部党纲指出,“必须与无产阶级一起推翻资本家阶级的政权,必须援助工人阶级,直到社会阶级区分消除的时候”,我们党在创建伊始,就将我们的崇高使命宣告世人,为实现英特纳雄耐尔而斗争。
【返回列表页】
地址:    电话:    传真:
银河网站 Power by DeDe58    技术支持:百度   ICP备案编号: